Problema 3 · Francés PAU Murcia Extraordinaria 2023
Tema: Texto con huecos de opción múltiple (Texte à trous) · Del examen Extraordinaria (2023)
Enunciado
SECTION II: MAÎTRISE DE LA LANGUE FRANÇAISE (3 points)
3. Complétez le texte en choisissant la meilleure option (A, B ou C) pour chaque TROU (1-15). [Note: 15 réponses correctes x 0,1 point = 1,5 point].
5 conseils pour se préparer à l'enseignement supérieur
La transition entre le lycée et les études supérieures n'est pas toujours facile (1) [ ] vivre. Pour beaucoup (2) [ ] lycéens cette transition est (3) [ ]. « Je (4) [ ] que j'ai du mal à me projeter sur (5) l' [ ] prochaine (6) [ ] mes idées sont encore très vagues », relativise la jeune fille de terminale. Pour vivre (7) [ ] moment, il faut donc vous (8) [ ] préparer. Et le (9) [ ] moyen de se préparer à l'enseignement supérieur est de se concentrer sur (10) [ ] apprentissages (11) [ ] lycée et plus vous serez à l'aise scolairement, plus vous vous (12) [ ] facilement à votre (13) [ ] environnement. N'oubliez pas que le site Parcoursup vous (14) [ ] à vous projeter dans les formations (15) [ ] vous visez.
(Source: L'étudiant)
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. La transition entre le lycée et les études supérieures n'est pas toujours facile (1) ___ vivre.
Solución: c) à
2. Pour beaucoup (2) ___ lycéens
Solución: a) de
3. cette transition est (3) ___
Solución: b) difficile
4. « Je (4) ___ que j'ai du mal
Solución: c) crois
5. sur (5) l'___ prochaine
Solución: c) année
6. (6) ___ mes idées sont encore très vagues »
Solución: a) parce que
7. Pour vivre (7) ___ moment
Solución: c) ce
8. il faut donc vous (8) ___ préparer.
Solución: a) y
9. Et le (9) ___ moyen de se préparer
Solución: b) meilleur
10. se concentrer sur (10) ___ apprentissages
Solución: a) ses
11. (11) ___ lycée
Solución: a) au
12. plus vous vous (12) ___ facilement
Solución: b) adapterez
13. à votre (13) ___ environnement.
Solución: a) nouvel
14. le site Parcoursup vous (14) ___
Solución: b) aidera
15. dans les formations (15) ___ vous visez.
Solución: b) que
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Problema 3 · Ordinaria 2024 · Exercice 3 · Ordinaria 2023 ›