Ejercicio Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Ordinaria 2021
Tema: Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz) · Del examen Ordinaria (2021)
Enunciado
Option 1: Die Band Seeed – Deutscher Reggae aus Berlin
Seeed ist die bekannteste Reggaeband Deutschlands. Die Band wurde 1998 in Berlin gegründet und besteht aus zehn Musikern. Seeed ist eine „Multikulti-Band“: Viele der Bandmusiker haben einen Migrationshintergrund. Die Musiker lieben Reggae, eine Musik, die ursprünglich aus Jamaika kommt. 2019 haben sie ihr neuestes Album „BAM BAM“ veröffentlicht. Die elf neuen Songs klingen sommerlich, regen zum Tanzen an und machen gute Laune.
Seeed ist eine besondere Gruppe, weil sie verschiedene Musikstile verbindet. Manchmal sind die Lieder von Seeed langsam und gefühlvoll, manchmal sind sie schnell und motivieren zum Tanzen. Die Liedtexte thematisieren das Leben in der Großstadt Berlin, Freundschaft, Liebe, aber auch sozialkritische Themen wie die Dominanz von Geld und Konsum.
Die 23-jährige Lotta Wiese war 2019 auf einem Konzert von Seeed in Hamburg: „Ich glaube, es war das beste Konzert, auf dem ich bisher war. Ich war begeistert!“.
Max Firgau, vitamin de, Ausgabe Nr. 85, Sommer 2020 (bearbeitet)
3. [1,5 Punkt] Finde im Text 6 Synonyme, Antonyme oder Wörter, die einer der folgenden Definitionen entsprechen. Das heißt, 2 der angegebenen Optionen musst du NICHT lösen.
1.
Gruppe (Synonym)
2.
die Haupstadt von Deutschland (Definition)
3.
hassen (Antonym)
4.
Nummer, die nach 10 kommt (Definition)
5.
tun (Synonym)
6.
denn (Synonym)
7.
langsam (Antonym)
8.
Event mit Musik (Definition)

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Gruppe (Synonym)
Solución: Band
2. die Haupstadt von Deutschland (Definition)
Solución: Berlin
3. hassen (Antonym)
Solución: lieben
4. Nummer, die nach 10 kommt (Definition)
Solución: elf
5. tun (Synonym)
Solución: machen
6. denn (Synonym)
Solución: weil
7. langsam (Antonym)
Solución: schnell
8. Event mit Musik (Definition)
Solución: Konzert
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Extraordinaria 2021 · Ejercicio Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Ordinaria 2021 ›
Más ejercicios de Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz)
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 2 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 2 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 2 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Ordinaria 2021