Ejercicio Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Extraordinaria 2021
Tema: Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz) · Del examen Extraordinaria (2021)
Enunciado
Option 2: Earth Hour 2020
Am 28. März 2020 schalten Menschen auf der ganzen Welt um 20.30 Uhr für eine Stunde das Licht zuhause aus. Mit der Earth Hour (übersetzt: Stunde der Erde) soll ein Zeichen für unseren Planeten und den Klimawandel gesetzt werden. Zusammen kann das einer der größten Umweltschutzaktionen werden - und das von zuhause. Wenn wir Menschen es nicht schaffen, die Erwärmung der Erde auf 1,5° C zu begrenzen, dann hat das schlimme Auswirkungen. Beispielsweise würden Arten aussterben und Naturkatastrophen häufiger und schlimmer werden.
In den letzten Jahren sind viele Menschen zu den Earth Hour-Veranstaltungen gegangen, die von der Umweltschutzorganisation „WWF“ in vielen Städten organisiert wurden. Doch durch die Corona-Krise wird es dieses Jahr keine öffentliche Veranstaltungen geben. Trotzdem kannst du deinen Beitrag leisten und an der Earth Hour teilnehmen. Schalte bei dir zuhause am Samstag für eine Stunde das Licht aus. In Nordrhein-Westfalen haben viele Städte schon angekündigt, dass in bekannten Gebäuden in dieser Stunde das Licht ausgeschaltet wird.
www.kindersache.de, 27.03.2020 (bearbeitet)
3. [1,5 Punkt] Finde im Text 6 Synonyme, Antonyme oder Wörter, die einer der folgenden Definitionen entsprechen. Das heißt, 2 der angegebenen Optionen musst du NICHT lösen.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. dritter Monat des Jahres (Definition)
Solución: März
2. Leute, Personen (Synonym)
Solución: Menschen
3. sechzig Minuten (Synonym)
Solución: Stunde / eine Stunde
4. gemeinsam (Synonym)
Solución: zusammen
5. öfter (Synonym)
Solución: häufiger
6. besser (Antonym)
Solución: schlimmer
7. der erste Tag vom Wochenende (Definition)
Solución: Samstag
8. einschalten (Antonym)
Solución: ausschalten
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Extraordinaria 2021 · Ejercicio Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Ordinaria 2021 ›
Más ejercicios de Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz)
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 2 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 2 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 2 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 2 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Ordinaria 2021
- Ejercicio Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Ordinaria 2021