Ejercicio Fase de Admissão - Opção A - B. Uso da língua · Portugués PAU Andalucía Extraordinaria Titular (Admisión) 1 2019
Tema: Gramática y estructuras lingüísticas · Del examen Extraordinaria Titular (Admisión) 1 (2019)
Enunciado
B. USO DA LÍNGUA (3 pontos; 0,5 por cada pergunta)
1.
Encontre no texto um antónimo (contrário) das seguintes palavras: “esqueço”, “dormia”.
2.
Encontre no texto uma palavra que signifique: “juntava ou poupava dinheiro”.
3.
No texto aparece a palavra “garfo”, que é o nome de um dos utensílios usados habitualmente para comer. Indique outros quatro utensílios que usamos, às refeições, para comer ou beber.
4.
Faça uma frase usando as seguintes palavras: (deve usá-las todas e pode usar outras que não estão na lista)
ONTEM/ ENQUANTO / ELES / PÔR A MESA/ NÓS/ PREPARAR O JANTAR
5.
Complete, conjugando os verbos indicados no presente do indicativo:
Eu trabalho numa loja. Habitualmente (eu) (SAIR) do trabalho às duas e tenho a tarde livre. Durante a tarde, vou habitualmente passear para o jardim, (eu) (LER) livros ou revistas, (eu) (FAZER) ginástica e (eu) (OUVIR) música.
6.
Responda às seguintes perguntas, conjugando o verbo e usando os pronomes pessoais (complemento direto), como no exemplo:
"Onde vais passar as férias? Vou passá-las no Algarve, na praia."
Vão na próxima semana.
Vão naquele espaço verde, ao lado do rio.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Antónimo de “esqueço”
Solución: lembro / lembro-me
1. Antónimo de “dormia”
Solución: acordava
2. Encontre no texto uma palavra que signifique: “juntava ou poupava dinheiro”.
Solución: amealhava
3. Indique outros quatro utensílios que usamos, às refeições, para comer ou beber.
Solución: faca, colher, copo, prato
4. Faça uma frase usando as seguintes palavras: ONTEM/ ENQUANTO / ELES / PÔR A MESA/ NÓS/ PREPARAR O JANTAR
Solución: Ontem, enquanto eles punham a mesa, nós preparávamos o jantar.
5. Habitualmente (eu) [SAIR] do trabalho às duas
Solución: saio
5. Durante a tarde, vou habitualmente passear para o jardim, (eu) [LER] livros ou revistas
Solución: leio
5. (eu) [FAZER] ginástica
Solución: faço
5. e (eu) [OUVIR] música.
Solución: ouço
6. a) Quando é que os alunos vão fazer o exame oral? Vão [fazer + o exame oral] na próxima semana.
Solución: fazê-lo
6. b) Onde é que eles vão construir o novo parque? Vão [construir + o novo parque] naquele espaço verde, ao lado do rio.
Solución: construí-lo
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Fase de Acesso - Opção B - B. Uso da língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 1 2019 · Ejercicio Fase de Admissão - Opção B - B. Uso da língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 1 2019 ›
Más ejercicios de Gramática y estructuras lingüísticas
- Bloque B - 12 · Examen 8 2020
- Ejercicio Opção A - B. Uso da Língua · Extraordinaria Suplente 2019
- Ejercicio Opção B - B. Uso da Língua · Extraordinaria Suplente 2019
- Ejercicio Fase de Acesso - Opção A - B. Uso da língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 1 2019
- Ejercicio Fase de Acesso - Opção B - B. Uso da língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 1 2019
- Ejercicio Fase de Admissão - Opção B - B. Uso da língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 1 2019
- Ejercicio Opção A - B. Uso da Língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 2 2019
- Ejercicio Opção B - B. Uso da Língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 2 2019
- Ejercicio Opção A - B. Uso da Língua · Ordinaria Suplente 2019
- Ejercicio Opção B - B. Uso da Língua · Ordinaria Suplente 2019