Ejercicio Opção B - B. Uso da Língua · Portugués PAU Andalucía Extraordinaria Suplente 2019
Tema: Gramática y estructuras lingüísticas · Del examen Extraordinaria Suplente (2019)
Enunciado
B. USO DA LÍNGUA (3 pontos; 0,5 por cada pergunta)
1.
No texto aparecem as palavras “PEDIR” e “POUCO”. Indique o contrário de cada uma destas palavras.
2.
Encontre no texto um sinónimo de “AUMENTAR” e de “BAR”.
3.
Passe as seguintes palavras para o plural: “CAPITAL” e “DIFÍCIL”.
4.
A frase apresentada tem um erro, encontre e corrija:
ESTE EXERCÍCIO É FACILÍSSIMO.
5.
Faça uma frase com o verbo no tempo correcto:
Na próxima semana / (eles) ter / reunião / clientes estrangeiros/.
6.
Indique a que TEMPO e MODO verbal pertencem as seguintes formas:
VÊM / OUÇA

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Contrário de “PEDIR”:
Solución: dar / oferecer
1. Contrário de “POUCO”:
Solución: muito
2. Sinónimo de “AUMENTAR” presente no texto:
Solución: crescer
2. Sinónimo de “BAR” presente no texto:
Solución: cervejaria / tasca
3. Plural de “CAPITAL”:
Solución: capitais
3. Plural de “DIFÍCIL”:
Solución: difíceis
4. Correção do erro na frase: “ESTE EXERCÍCIO É FACILÍSSIMO.”
Solución: Este exercício é facílimo.
5. Frase com o verbo no tempo correto: “Na próxima semana / (eles) ter / reunião / clientes estrangeiros/.”
Solución: Na próxima semana eles terão uma reunião com os clientes estrangeiros. / Na próxima semana terão reunião com clientes estrangeiros. / Na próxima semana eles vão ter uma reunião com clientes estrangeiros.
6. TEMPO e MODO verbal de: “VÊM”
Solución: Presente do indicativo
6. TEMPO e MODO verbal de: “OUÇA”
Solución: Presente do conjuntivo / Imperativo
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opção A - B. Uso da Língua · Extraordinaria Suplente 2019 · Ejercicio Fase de Acesso - Opção A - B. Uso da língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 1 2019 ›
Más ejercicios de Gramática y estructuras lingüísticas
- Bloque B - 9 · Examen 8 2020
- Bloque B - 10 · Examen 8 2020
- Bloque B - 11 · Examen 8 2020
- Bloque B - 12 · Examen 8 2020
- Ejercicio Opção A - B. Uso da Língua · Extraordinaria Suplente 2019
- Ejercicio Fase de Acesso - Opção A - B. Uso da língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 1 2019
- Ejercicio Fase de Acesso - Opção B - B. Uso da língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 1 2019
- Ejercicio Fase de Admissão - Opção A - B. Uso da língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 1 2019
- Ejercicio Fase de Admissão - Opção B - B. Uso da língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 1 2019
- Ejercicio Opção A - B. Uso da Língua · Extraordinaria Titular (Admisión) 2 2019