Ejercicio 9 - Psicopatologia II · Ciències Psicosocials Aplicades a la Salut UB Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
Tema: Psicopatologia II: ansietat, neurosi, conducta alimentària, personalitat, desenvolupament i addiccions · Del examen Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
Enunciado
9 Preguntas 161-180. Trastorno bipolar, esquizofrenia y alteraciones afectivas
.
)

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
161. En la personalidad antisocial, la adquisición de aprendizajes se bloquea por:
Solución: c) La convergencia de ambos rasgos.
163. La disfunción motriz en la neurosis histérica abarca:
Solución: b) Cuadros de síncope funcional.
164. Entendemos por obsesión:
Solución: a) Pensamientos impuestos absurdos.
165. Por desrealización entendemos:
Solución: a) Sensación de que el entorno exterior es insólito o irreal.
166. La concepción psicodinámica freudiana sitúa el origen de la histeria en:
Solución: b) La experiencia traumática reprimida y el conflicto inconsciente.
169. Un diagnóstico de trastorno de la personalidad antisocial exige constatar:
Solución: b) Infracción reiterada de normas de convivencia y ausencia de culpa o escarmiento.
169 (bis). Un rasgo prototípico de la personalidad antisocial es:
Solución: a) Frialdad e indiferencia afectiva.
170. En patologías psicofisiológicas, el obstáculo capital para la comunicación es:
Solución: c) La dificultad alexitímica para verbalizar vivencias y sentimientos íntimos.
173. Los enfermos con desórdenes psicosomáticos presentan baja adherencia debida a:
Solución: c) Ambas causas concurrentes.
174. Respecto a la naturaleza del trastorno fóbico, elija la premisa que no es correcta:
Solución: c) Invasión de la conciencia por sentimientos compulsivos de neutralización motora.
175. Entre los síntomas precoces de la anorexia nerviosa destaca:
Solución: a) Hipersensibilidad e irritabilidad del estado de ánimo.
176. La movilización física en la evolución de la anorexia cursa con:
Solución: c) Ambas situaciones.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 8 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre) · Ejercicio 10 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre) ›
Más ejercicios de Psicopatologia II: ansietat, neurosi, conducta alimentària, personalitat, desenvolupament i addiccions
- Ejercicio 4 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 5 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 6 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 7 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 8 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 10 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 11 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 12 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 13 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 14 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)