Ejercicio 7 - Psicopatologia II · Ciències Psicosocials Aplicades a la Salut UB Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
Tema: Psicopatologia II: ansietat, neurosi, conducta alimentària, personalitat, desenvolupament i addiccions · Del examen Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
Enunciado
121. En el contexto del trastorno fóbico, elija la premisa que no es correcta:
122. Manifestación inicial típica en la anorexia nerviosa:
123. En la anorexia, la necesidad de movilización se caracteriza por:
131. ¿Qué cuadro psicofisiológico repercute más peligrosamente sobre la supervivencia?
132. El patrón comportamental de personalidad tipo A se singulariza por:
133. Al valorar la seguridad en patología psicosomática, se debe monitorizar:
134. En el aislamiento por fobia social, ¿cuál de los siguientes signos NO es esperable en la comunicación?
135. El concepto de obsesión se corresponde con:
136. La movilización fuera del domicilio se encuentra gravemente limitada en los trastornos de ansiedad, concretamente en:
137. En el sujeto con neurosis obsesiva, la necesidad de vestirse se altera primordialmente por:
138. La desrealización se conceptualiza psicopatológicamente como:
139. Señale el enunciado falso en relación con los trastornos fóbicos:
140. El trastorno obsesivo-compulsivo se caracteriza esencialmente por:

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
121. En el contexto del trastorno fóbico, elija la premisa que no es correcta:
Solución: c) Vivencia compulsiva egodistónica de actos motores involuntarios repetitivos.
122. Manifestación inicial típica en la anorexia nerviosa:
Solución: a) Irritabilidad constante.
123. En la anorexia, la necesidad de movilización se caracteriza por:
Solución: c) Ambas opciones.
131. ¿Qué cuadro psicofisiológico repercute más peligrosamente sobre la supervivencia?
Solución: b) Cardiopatía isquémica.
132. El patrón comportamental de personalidad tipo A se singulariza por:
Solución: c) Impaciencia, hipercompetitividad y premura.
133. Al valorar la seguridad en patología psicosomática, se debe monitorizar:
Solución: c) Los dos parámetros conjuntamente.
134. En el aislamiento por fobia social, ¿cuál de los siguientes signos NO es esperable en la comunicación?
Solución: c) Verificación compulsiva mediante preguntas continuas.
135. El concepto de obsesión se corresponde con:
Solución: a) Ideas involuntarias sentidas como absurdas que asaltan la mente.
136. La movilización fuera del domicilio se encuentra gravemente limitada en los trastornos de ansiedad, concretamente en:
Solución: a) La agorafobia.
137. En el sujeto con neurosis obsesiva, la necesidad de vestirse se altera primordialmente por:
Solución: a) Dudas obsesivas y ceremoniales de comprobación del atuendo.
138. La desrealización se conceptualiza psicopatológicamente como:
Solución: a) Percepción de que el mundo exterior es artificial, extraño o ficticio.
139. Señale el enunciado falso en relación con los trastornos fóbicos:
Solución: c) Presencia de actos compulsivos de neutralización de la conciencia.
140. El trastorno obsesivo-compulsivo se caracteriza esencialmente por:
Solución: a) Urgencias compulsivas percibidas como forzadas e inapropiadas por el individuo.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 6 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre) · Ejercicio 8 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre) ›
Más ejercicios de Psicopatologia II: ansietat, neurosi, conducta alimentària, personalitat, desenvolupament i addiccions
- Ejercicio 2 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 3 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 4 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 5 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 6 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 8 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 9 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 10 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 11 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 12 - Psicopatologia II · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)