Aufgabe Sujet 2 · Abitur NRW Französisch GK · Le chemin de Compostelle 2024
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung GK · Le chemin de Compostelle (2024)
Aufgabenstellung
Sujet 2: Simon Porte Jacquemus [13 BE]
Vous allez entendre un extrait d'une interview avec le créateur de mode Jacquemus. Notez l'information demandée / les informations demandées. Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1.
Le nom « Jacquemus » est le nom de famille de Simon et aussi de... [1 BE]
2.
Un des traits de caractère de Simon Jacquemus est... [1 BE]
3.
Le siège de son entreprise se trouve... [1 BE]
4.
À cet endroit, il y a plusieurs services de l'entreprise. Notez-en deux. [2 BE]
5.
Il y a deux activités que ses parents ne faisaient pas avec Jacquemus. Notez-les. [2 BE]
6.
Le média qui fascine Jacquemus, c'est... [1 BE]
7.
Enfant, Jacquemus allait régulièrement à Marseille pour... [1 BE]
8.
D'après Jacquemus, ses parents rêvaient de faire autre chose que fermiers dans la vie. Notez une activité pour chaque parent. [2 BE]
9.
Selon Jacquemus, ses parents manquaient de soutien de / d'... [1 BE]
10.
D'après Jacquemus, sa mère lui faisait parfois honte à cause de / d'... [1 BE]

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Le nom « Jacquemus » est le nom de famille de Simon et aussi de ...
Lösung: sa marque / sa maison de mode
2. Un des traits de caractère de Simon Jacquemus est ...
Lösung: une énergie phénoménale / un sens de la communication (digitale)
3. Le siège de son entreprise se trouve ...
Lösung: dans un hôtel particulier / à Paris / au cœur de Paris / dans le 8e arrondissement / dans un immeuble
4. À cet endroit, il y a plusieurs services de l'entreprise. Notez-en deux (premier service) :
Lösung: la presse / l'image / la production
4. À cet endroit, il y a plusieurs services de l'entreprise. Notez-en deux (deuxième service) :
Lösung: la presse / l'image / la production
5. Il y a deux activités que ses parents ne faisaient pas avec Jacquemus. Notez-les (première activité) :
Lösung: aller au musée / aller à la plage
5. Il y a deux activités que ses parents ne faisaient pas avec Jacquemus. Notez-les (deuxième activité) :
Lösung: aller au musée / aller à la plage
6. Le média qui fascine Jacquemus, c'est ...
Lösung: la télé(vision)
7. Enfant, Jacquemus allait régulièrement à Marseille pour ...
Lösung: faire de la publicité / des castings
8. D'après Jacquemus, ses parents rêvaient de faire autre chose que fermiers dans la vie. Notez une activité pour chaque parent (la mère) :
Lösung: la déco(ration) / un métier artistique
8. D'après Jacquemus, ses parents rêvaient de faire autre chose que fermiers dans la vie. Notez une activité pour chaque parent (le père) :
Lösung: la chanson / être chanteur / écrire des poèmes / la musique
9. Selon Jacquemus, ses parents manquaient de soutien de / d' ...
Lösung: leurs parents / des grands-parents
10. D'après Jacquemus, sa mère lui faisait parfois honte à cause de / d' ...
Lösung: ses habits (rose) / ses vêtements (rose)
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 · GK · Le chemin de Compostelle 2024 · Aufgabe Sujet 3 · GK · Le chemin de Compostelle 2024 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 3 : ARTE · LK · Le Petit Nicolas 2025
- Aufgabe Sujet 1: Faire un stage en France · LK · Stage en France 2025
- Aufgabe Sujet 2: « Colette » · LK · Stage en France 2025
- Aufgabe Sujet 3: Le monde du travail · LK · Stage en France 2025
- Aufgabe Sujet 1 · GK · Le chemin de Compostelle 2024
- Aufgabe Sujet 3 · GK · Le chemin de Compostelle 2024
- Aufgabe Sujet 1 : Les Restos du Cœur · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 2 : Isolement des personnes âgées · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 3 : Les papas poules · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 4 : Sept milliards de voisins et l'amour · GK · Les Restos du Coeur 2024