Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Italiano Selectividad Cataluña Juny Serie 2 2022
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 2 (2022)
Enunciado
UN SURREALISTA DI TERZA GENERAZIONE. INTERVISTA A JAN ŠVANKMAJER
Nel documento che state per ascoltare ci sono alcune parole che forse non conoscete. Imparatele prima di ascoltare la registrazione:
regista: Nel contesto, chi dirige un film.
burattinaio: Chi fa o manovra burattini, fantocci, cioè figure umane o di altro tipo per la scena.
al pascolo: Nel contesto, inattivo, a riposo.
Per ciascuna delle domande seguenti, scegliete la risposta giusta. Attenzione: soltanto UNA risposta è corretta.
[3 punti: 0,375 punti per ogni risposta esatta; −0,125 punti per ogni risposta sbagliata. Non rispondere non comporta, invece, alcuna diminuzione.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Indicate la risposta NON valida: Nelle opere di Švankmajer è particolarmente importante
Solución: il linguaggio.
2. Nell'intervista si dà ad intendere che l'estetica dei film di Švankmajer è
Solución: onirica, trasognata, immaginativa.
3. Quando lavora con attori in carne ed ossa, Švankmajer
Solución: si concentra nelle parti del corpo che più trasmettono emozioni.
4. Che cosa si propone di fare Švankmajer con gli oggetti nei suoi film?
Solución: Presentarli come entità animate, dotate di vita.
5. Secondo Švankmajer, l'antica relazione umana con gli oggetti era
Solución: rivestita di un'aura rituale, sacrale.
6. Švankmajer opina che l'estetica surrealista
Solución: come tale non esiste: il surrealismo è una concezione del mondo.
7. Di norma, per ogni scuola artistica c'è una sola generazione di artisti, ma nel surrealismo, dice Švankmajer,
Solución: quel che davvero importa non è la generazione o la scuola, ma l'essere surrealisti.
8. Come vede Švankmajer la questione della libertà di parola nella Cechia del presente?
Solución: Se non viene esercitata, la libertà di espressione è come se non ci fosse.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juliol Serie 2 2022 · Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2022 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 2 2021
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2021
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 1 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat