Ejercicio Teil 2 · Alemán Selectividad Cataluña Setembre Serie 3 2022
Tema: Comprensió lectora · Del examen Setembre Serie 3 (2022)
Enunciado
Teil 2: Leseverständnis
DER DONAU-RADWEG
Mit 2.850 km ist die Donau rund 1.000 km länger als der Rhein und der zweitlängste Fluss Europas nach der 3.530 Kilometer langen Wolga. Die Donau ist aber der einzige Fluss unter den großen, der von West nach Ost fließt. Sie verbindet Kulturen und Traditionen von zehn Staaten und war immer einer der wichtigsten Handelswege Europas.
Faszinierende Naturlandschaften lassen sich während der Fahrradreise entlang der Donau miterleben. In Bayern kommt man mit dem Fahrrad durch historische Residenzen. Man kann das Ulmer Münster mit dem höchsten Kirchturm der Welt, Ingolstadt als moderne Autostadt und die UNESCO- Welterbestadt Regensburg besuchen. Darüber hinaus gibt es viele kleine Dörfer, große Burgen und Klöster. In der österreichischen Hauptstadt Wien kann man dann einige Tage verbringen, ohne sich zu langweilen. Aber auch wenn Wien noch so schön ist — der Donau-Radweg in der Slowakei und Ungarn ist auch wunderschön.
Direkt am Donau-Radweg, der im Jahr 2014 sein dreißigjähriges Jubiläum feierte, findet man viele Hotels, Gasthäuser und Campingplätze. Das macht die Planung einer Radtour angenehm, und man kann die Etappen selbst organisieren. Es gibt zum Beispiel Fahrrad-Parkhäuser, Waschdienste für die Fahrradkleidung, kleine Werkstätte — auch für E-Bikes — und, ganz wichtig: immer ein leckeres Frühstücksbüffett.
Eine Fahrradreise an der Donau ist ein besonderes Erlebnis — kulinarisch, kulturell und immer naturnah!
Text bearbeitet und gekürzt aus Radweg-Reisen <https://www.donau-radweg.info>
r Handelsweg: ruta comercial
e Welterbestadt: ciutat patrimoni de la humanitat / ciudad patrimonio de la humanidad
e Burg: castell / castillo
s Gasthaus: hostal, fonda
Beantworten Sie folgende Fragen. Es sind Fragen zum Verständnis des Textes, man muss ihn aufmerksam lesen. Kreuzen Sie die richtige Antwort an. Es gibt nur EINE korrekte Antwort.
[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Was unterscheidet die Donau von den anderen großen Flüssen Europas?
Solución: Die Donau fließt von West nach Ost.
2. Warum ist das Ulmer Münster bekannt?
Solución: Weil es den höchsten Kirchturm der Welt hat.
3. Was assoziiert man sofort mit Ingolstadt?
Solución: Autos.
4. Wo ist der Donau-Radweg am schönsten?
Solución: Er ist überall schön.
5. Wie lange kann man in Wien bleiben, ohne sich zu langweilen?
Solución: Mehrere Tage.
6. Seit wann gibt es den Donau-Radweg?
Solución: Seit 1984.
7. Welche Serviceleistungen gibt es am Donau-Radweg?
Solución: Man findet alles für den Radfahrer oder die Radfahrerin und für das Fahrrad.
8. Wo kann man am besten frühstücken?
Solución: An jedem Ort.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 2: Leseverständnis · Juny Serie 5 2022 · Ejercicio Teil 2: Leseverständnis · Juny Serie 2 2021 ›
Más ejercicios de Comprensió lectora
- Ejercicio Teil 2 · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio Teil 2: Leseverständnis · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio Teil 2: Leseverständnis · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio Teil 2: Leseverständnis · Juny Serie 2 2022
- Ejercicio Teil 2: Leseverständnis · Juny Serie 5 2022
- Ejercicio Teil 2: Leseverständnis · Juny Serie 2 2021
- Ejercicio Teil 2: Leseverständnis · Juny Serie 5 2021
- Ejercicio Teil 2: Leseverständnis · Setembre Serie 1 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat