Opción B - 3. Frage · Alemán PAU Madrid Modelo 2019
Tema: Grammatik · Del examen Modelo (2019)
Enunciado
OPCIÓN B
3. Frage: Kreuzen Sie bitte an. Nur eine Antwort ist richtig.
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Viele ________ Kinder sitzen stundenlang vor dem Fernseher.
Solución: a) kleine
2. Von vielen Umfragen ________ ________, dass viel fernsehen den Kindern schadet.
Solución: c) wird gezeigt
3. Es gibt verschiedene Meinungen ________ die Wirkungen des Fernsehens ________ Kinder.
Solución: c) über...auf
4. Familien, in ________ Kinder Vielseher sind, sprechen ganz wenig untereinander.
Solución: a) denen
5. Jungen und Mädchen sollten aus ________ Freizeit das Beste machen.
Solución: b) ihrer
6. Die Eltern sollten aufpassen, ________ die Kinder nicht stundenlang fernsehen.
Solución: a) damit
7. Eltern meinen, die Fernsehprogramme ________ immer ein Erziehungsmittel für die Kinder sein.
Solución: c) sollten
8. ________ das Fernsehen kein Erziehungsmittel ist, sehen sich viele Kinder eine große Menge Programme an.
Solución: c) Obwohl
9. ________ Kinder ________ Erwachsene sollten zu Vielsehern werden. Das ist schädlich.
Solución: a) Weder...noch
10. Kinder freuen sich ________ das Fernsehen, wenn die Ferien kommen.
Solución: b) auf
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Opción A - 3. Frage · Modelo 2019 · Opción A - 3 · Ordinaria (2ª lengua) 2019 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Ejercicio A.3 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2020
- Ejercicio B.3 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2020
- Opción A - 3. Frage · Extraordinaria (2ª lengua) 2019
- Opción B - 3. Frage · Extraordinaria (2ª lengua) 2019
- Opción A - 3. Frage · Modelo 2019
- Opción A - 3 · Ordinaria (2ª lengua) 2019
- Opción B - 3 · Ordinaria (2ª lengua) 2019
- Opción A - Grammatik · Extraordinaria (2ª lengua) 2018
- Opción B - Grammatik · Extraordinaria (2ª lengua) 2018
- Opción A - Frage 4 · Modelo 2018