Question 1 · Francés PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2026
Tema: Compréhension: preguntas sobre el texto · Del examen Ordinaria (2026)
Enunciado
Question 1. COMPRÉHENSION (5 points) Répondez à toutes les questions:
1.
Les romans qui participent au Prix Goncourt sont sélectionnés par des académiciens. Vrai ou Faux ? Justifiez votre réponse avec une phrase du texte (0,50 point)
Vrai
Faux
2.
Les lycéens qui participent à cette activité fréquentent des établissements scolaires prestigieux. Vrai ou Faux ? Justifiez votre réponse avec une phrase du texte (0,50 point)
Vrai
Faux
3.
Les lycéens reçoivent de l'aide de leurs enseignants pour lire les romans. Vrai ou Faux ? Justifiez votre réponse avec une phrase du texte (0,50)
Vrai
Faux
4.
Pendant la période de lecture, les lycéens peuvent rencontrer... (0,5 point)
5.
Être membre d'un jury pour le Prix Goncourt des lycéens a plusieurs bénéfices, par exemple: (0,5 point)
6.
Combien de temps dure la lecture des romans sélectionnés ? Répondez à cette question avec vos propres mots. (1 point)
7.
Citez avec vos propres mots un objectif de participer à ce prix. Répondez à cette question avec vos propres mots. (1 point)
8.
Qui choisit le roman qui gagne le Prix Goncourt des lycéens ? (0,50 point)

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Les romans qui participent au Prix Goncourt sont sélectionnés par des académiciens. Vrai ou Faux ?
Solución: Vrai
1. Justification :
Solución: « ... sélectionnés par les membres de l'Académie Goncourt »
2. Les lycéens qui participent à cette activité fréquentent des établissements scolaires prestigieux. Vrai ou Faux ?
Solución: Faux
2. Justification :
Solución: « Ce prix concerne des élèves de tous les lycées, généraux, technologiques et professionnels, agricoles, etc., notamment ceux les plus éloignés d'une culture littéraire »
3. Les lycéens reçoivent de l'aide de leurs enseignants pour lire les romans. Vrai ou Faux ?
Solución: Vrai
3. Justification :
Solución: « Grâce à la médiation de leurs professeurs » / « Les classes participantes sont accompagnées dans leur lecture par deux professeurs de deux disciplines différentes de leur établissement » / « avec l'aide des enseignants »
4. Pendant la période de lecture, les lycéens peuvent rencontrer... (0,5 point)
Solución: b) les auteurs des romans
5. Être membre d'un jury pour le Prix Goncourt des lycéens a plusieurs bénéfices, par exemple : (0,5 point)
Solución: a) développer le sens critique
6. Combien de temps dure la lecture des romans sélectionnés ? Répondez à cette question avec vos propres mots. (1 point)
Solución: deux mois / trois mois / quelques semaines
7. Citez avec vos propres mots un objectif de participer à ce prix. Répondez à cette question avec vos propres mots. (1 point)
Solución: Pour s'intéresser à la lecture / Pour mieux comprendre une œuvre littéraire / Pour découvrir les métiers en relation avec la littérature
8. Qui choisit le roman qui gagne le Prix Goncourt des lycéens ? (0,50 point)
Solución: a) les lycéens eux-mêmes
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Question 1 · Extraordinaria 2026 · Question 1 · Extraordinaria 2025 ›
Más ejercicios de Compréhension: preguntas sobre el texto
- Question 1 · Extraordinaria 2026
- Question 1 · Extraordinaria 2025
- Question 1 · Ordinaria 2025
- Ejercicio Texte 1 - Question A · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Texte 2 - Question A · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Texte 1 - Question A · Ordinaria 2024
- Ejercicio Texte 2 - Question A · Ordinaria 2024
- Ejercicio Texte 1 - Question A · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Texte 2 - Question A · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Texte 1 - Question A · Ordinaria 2023