Ejercicio Texte 2 - Question A · Francés PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2021

Tema: Compréhension: preguntas sobre el texto · Del examen Ordinaria (2021)

Enunciado

Texte 2:

Quels sont les principaux réseaux sociaux ?

Les réseaux sociaux sont un service de création des contacts sociaux et professionnels par le moyen d’Internet. Ils permettent à des particuliers et des entreprises d’interagir ensemble, et ils facilitent la création et le partage d’information. Il y a des réseaux sociaux de tous genres. Voici les plus populaires en France en 2020.

Facebook est le 1 er réseau social le plus populaire, avec 2,2 milliards d’utilisateurs actifs. Vous pouvez interagir avec vos amis et leur envoyer des contenus. Vous pouvez aussi créer des groupes pour commencer une conversation, partager un contenu, ou gagner de nouveaux fans. Il est aussi possible d’envoyer de la publicité en ligne. Pour quelques euros par jour, l’application Facebook Ads vous permet de contacter avec d’autres usagers, de sorte que votre publication sera visible à un plus large public. Facebook est le média préféré des gens avec 40/50 ans.

Instagram est le réseau social le plus utilisé par les jeunes grâce au partage de photos et vidéos. En créant des stories, vous ne polluez pas le fil d’actualité de vos amis, car l’information reste visible seulement pendant 24 heures. Comme Instagram est très dynamique et offre des formats créatifs, de plus en plus d’entreprises ou de freelances l’utilisent pour faire de la publicité de leurs produits ou leurs services. Dans ce sens-ci, vous pouvez utiliser ce réseau social pour diffuser une information ou faire connaitre à tous vos contacts un événement ou un fait qui vous intéresse.

LinkedIn est surtout utilisé pour les échanges professionnels. Il est ouvert à tous les âges, et il permet de créer son CV et de le rendre visible aux employeurs. De même, pour un professionnel, LinkedIn est la plateforme idéale pour créer un réseau de contacts, afin d’identifier de futurs clients. Comme d’autres réseaux sociaux, LinkedIn existe dans beaucoup de langues, mais l’anglais s’impose comme la langue la plus utilisée. Cela permet de contacter avec des personnes d’origines très différentes, ce qui fait augmenter la possibilité de faire des affaires.

YouTube est le 2 ème réseau social le plus populaire, avec ses 82 000 vidéos vues en une seconde dans le monde. YouTube est disponible en 76 langues dans 83 pays, couvrant le 95% de la population mondiale qui a accès à Internet. En France, on compte 46 millions de visiteurs tous les mois. Les vidéos sont accessibles par catégories et à l’aide de mots-clés (ou tags). Tout internaute inscrit peut publier des commentaires, et aimer ou non les vidéos en ligne. La plupart des vidéos du site ou les chaînes YouTube peuvent être visualisées par tous les internautes, tandis que seules les personnes inscrites peuvent envoyer des vidéos de façon illimitée.

Question A. COMPRÉHENSION (3 points)

1.

Facebook, quelle position occupe-t-il dans le classement des réseaux sociaux les plus populaires ? [0,25 pt]

2.

Est-il possible d'envoyer de la publicité sur Facebook ? Justifiez votre réponse. [0,50 pt]

3.

Les usagers avec 40/50 ans, quel réseau social utilisent-ils le plus ? [0,25 pt]

4.

Et les usagers les plus jeunes, quel réseau social préfèrent-ils ? [0,25 pt]

5.

Les stories d'Instagram, pourquoi ne polluent-elles pas les comptes de vos amis ? [0,50 pt]

6.

Si vous avez un travail, quel est le réseau social qui vous intéresse le plus ? [0,25 pt]

7.

Combien de Français visitent Youtube tous les mois ? [0,50 pt]

8.

Les personnes inscrites sur Youtube, que peuvent-elles faire ? [0,50 pt]

Enunciado: Ejercicio Texte 2 - Question A · Francés PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Facebook, quelle position occupe-t-il dans le classement des réseaux sociaux les plus populaires ?

Solución: Le premier / 1er réseau social le plus populaire

2. Est-il possible d'envoyer de la publicité sur Facebook ? Justifiez votre réponse.

Solución: Oui, il est possible d'envoyer de la publicité en ligne / grâce à l'application Facebook Ads.

3. Les usagers avec 40/50 ans, quel réseau social utilisent-ils le plus ?

Solución: Facebook

4. Et les usagers les plus jeunes, quel réseau social préfèrent-ils ?

Solución: Instagram

5. Les stories d'Instagram, pourquoi ne polluent-elles pas les comptes de vos amis ?

Solución: Parce que l'information reste visible seulement pendant 24 heures.

6. Si vous avez un travail, quel est le réseau social qui vous intéresse le plus ?

Solución: LinkedIn

7. Combien de Français visitent Youtube tous les mois ?

Solución: 46 millions de visiteurs

8. Les personnes inscrites sur Youtube, que peuvent-elles faire ?

Solución: Elles peuvent publier des commentaires, aimer ou non les vidéos, et envoyer des vidéos de façon illimitée.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Texte 1 - Question A · Ordinaria 2021

Más ejercicios de Compréhension: preguntas sobre el texto