Ejercicio Text 1 - Option 2 · Alemán PAU Cantabria Ordinaria 2021

Tema: Texto con huecos para completar con un banco de palabras (Lückentext) · Del examen Ordinaria (2021)

Enunciado

TEIL 1 - LESEVERSTEHEN

Text 1. Option 2: Millionen Kinder ohne Schule

Weltweit sind (0) 168 Millionen Kinder die (1) geschlossen. UNICEF berichtet von allein 14 Ländern, die von März 2020 (2) Februar 2021 größtenteils im Lockdown waren. Zwei Drittel davon gehören zu Lateinamerika und der Karibik. Panama ist das (3), in dem die Schulen für die meiste Zeit geschlossen blieben. Danach kommen El Salvador, Bangladesch und Bolivien. Die Gefahr, dass Kinder nicht mehr in (4) Schule zurückgehen, ist sehr hoch. Sie könnten zum Beispiel zu Kinderarbeit oder Kinderehen gezwungen werden.

Wenn Kinder nicht mehr in die Schule gehen (5), dann fehlt ihnen vor allem eins: Freunde und andere soziale Kontakte. Kinder lernen nicht nur in der Schule, sondern (6) miteinander. Außerdem gibt es oftmals in der Schule eine warme Mahlzeit. UNICEF sagt, das ist für viele Kinder (7). Dass Kinder weltweit also nun schon seit fast einem Jahr nicht mehr in die Schule gehen können, ist katastrophal. Henrietta Fore, eine UNICEF-Direktorin, spricht (8) einer schlimmen Bildungskrise.

www.kindersache.de, 03. 03. 2021 (bearbeitet)

[2 Punkte] 1. Lies den folgenden Text und schreibe den richtigen Buchstaben (A-J) hinter die Nummern 1-8. (0) dient als Beispiel. Du kannst jedes Wort nur einmal benutzen. Aufpassen! Nicht alle Wörter passen in den Text.

Beispiel: (0) für

A dann

B Land

C spielen

D bis

E von

F Schulen

G wichtig

H können

I sie

J die

()

Enunciado: Ejercicio Text 1 - Option 2 · Alemán PAU Cantabria Ordinaria 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Weltweit sind (0) für 168 Millionen Kinder die (1) geschlossen.

Solución: F: Schulen

2. ...die von März 2020 (2) Februar 2021 größtenteils im Lockdown waren.

Solución: D: bis

3. Panama ist das (3), in dem die Schulen für die meiste Zeit geschlossen blieben.

Solución: B: Land

4. Die Gefahr, dass Kinder nicht mehr in (4) Schule zurückgehen...

Solución: J: die

5. Wenn Kinder nicht mehr in die Schule gehen (5)...

Solución: H: können

6. ...sondern (6) miteinander.

Solución: C: spielen

7. UNICEF sagt, das ist für viele Kinder (7).

Solución: G: wichtig

8. ...spricht (8) einer schlimmen Bildungskrise.

Solución: E: von

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Text 1 - Option 1 · Ordinaria 2021

Más ejercicios de Texto con huecos para completar con un banco de palabras (Lückentext)