Ejercicio Text 1 - Option 2 · Alemán PAU Cantabria Extraordinaria 2021
Tema: Texto con huecos para completar con un banco de palabras (Lückentext) · Del examen Extraordinaria (2021)
Enunciado
TEIL 1 - LESEVERSTEHEN [6 Punkte]
Text 1. Für den ersten Text musst du EINE der zwei Optionen auswählen und die entsprechende Übung machen:
Option 2: Einkaufen (0) Verpackungen
Plastikmüll ist das größte (1). Millionen Verpackungen landen täglich im (2). Auch alltägliche Dinge, wie die Verpackungen deiner Nudeln oder Kartoffeln, schaden der Umwelt. Aber kann man dagegen etwas (3) ?
In sogenannten Unverpackt-Läden kannst (4) die Nahrungsmittel in deine eigenen Behälter füllen. Und das funktioniert so: Neben dem Eingang gibt es eine Waage. Dort wiegst du deine Gläser oder Dosen und schreibst ihr Gewicht auf einen kleinen Zettel. Und dann geht’s los! Lebensmittel wie Nudeln, Reis, (5) und Gummibärchen sind in großen Glasbehältern gelagert. Es gibt keinen festen (6), sondern pro hundert Gramm bezahlst du eine bestimmte Summe.
In Unverpackt-Läden kannst du nicht nur Lebensmittel kaufen. Zum Beispiel bieten sie auch Waschmittel, Toilettenpapier, festes Shampoo oder Bambuszahnbürsten an. Alle Produkte, die in diesen Läden verkauft werden, sind fair produziert. (7) bedeutet, dass die Arbeiter gute Arbeitsbedingungen haben. Außerdem ist alles vegan, bio, regional und ohne Palmöl. Unverpackt Läden gibt es mittlerweile in (8) deutschen Städten!
www.kindersache.de, 1.02.2019 (bearbeitet)
1. [2 Punkte] Lies den folgenden Text und schreibe den richtigen Buchstaben (A-J) hinter die Nummern 1-8. (0) dient als Beispiel. Du kannst jedes Wort nur einmal benutzen. Aufpassen! Nicht alle Wörter passen in den Text.
Beispiel: (0) ohne
A haben
B Umweltproblem
C Müsli
D Preis
E das
F vielen
G tun
H du
I Müll
J sie
()

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Plastikmüll ist das größte (1).
Solución: B / Umweltproblem
2. Millionen Verpackungen landen täglich im (2).
Solución: I / Müll
3. Aber kann man dagegen etwas (3)?
Solución: G / tun
4. In sogenannten Unverpackt-Läden kannst (4) die Nahrungsmittel in deine eigenen Behälter füllen.
Solución: H / du
5. Lebensmittel wie Nudeln, Reis, (5) und Gummibärchen sind in großen Glasbehältern gelagert.
Solución: C / Müsli
6. Es gibt keinen festen (6), sondern pro hundert Gramm bezahlst du eine bestimmte Summe.
Solución: D / Preis
7. (7) bedeutet, dass die Arbeiter gute Arbeitsbedingungen haben.
Solución: E / das
8. Unverpackt Läden gibt es mittlerweile in (8) deutschen Städten!
Solución: F / vielen
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Text 1 - Option 1 · Extraordinaria 2021 · Ejercicio Text 1 - Option 1 · Ordinaria 2021 ›
Más ejercicios de Texto con huecos para completar con un banco de palabras (Lückentext)
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 1 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 2 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 1 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 2 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Text 1 - Option 1 · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Text 1 - Option 1 · Ordinaria 2021
- Ejercicio Text 1 - Option 2 · Ordinaria 2021