Ejercicio Text 1 - Option 1 · Alemán PAU Cantabria Ordinaria 2021

Tema: Texto con huecos para completar con un banco de palabras (Lückentext) · Del examen Ordinaria (2021)

Enunciado

TEIL 1 - LESEVERSTEHEN

Text 1. Option 1: Nachnamen in Deutschland

In Deutschland gibt (1) über 850 000 unterschiedliche Familiennamen. Das ist sehr (2). In China gibt es beispielsweise nur 700. Am häufigsten ist der Nachname Müller. Über 700 000 Menschen in Deutschland haben diesen Nachnamen. Der bekannteste Müller ist zurzeit der bayerische Fußballspieler Thomas. Der (3) kommt vom Beruf des Müllers, der in einer Mühle Getreide zu Mehl verarbeitet. Auch andere deutsche Familiennamen stammen von Berufen: Schmidt kommt vom Schmied, der mit Metall arbeitet, und der Schneider stellt Kleidung her.

Deutschland ist seit langer (4) ein Einwanderungsland. Viele Menschen (5) dem Ausland kommen nach Deutschland, um dort zu (6). Diese Leute haben auch ihre Familiennamen mitgebracht. Die häufigsten ausländischen Nachnamen in Deutschland (7) Nowak und Noack aus Polen sowie Yilmaz und Kaya aus der Türkei. Daran kann man sehen, dass die größten Gruppen von Immigranten aus Polen und der Türkei kommen. Der häufigste Nachname in Deutschland, der (8) aus Europa kommt, ist der vietnamesische Familienname Nguyen.

Max Firgau, vitamin de, Ausgabe Nr. 86 (Herbst 2020)

[2 Punkte] 1. Lies den folgenden Text und schreibe den richtigen Buchstaben (A-J) hinter die Nummern 1-8. (0) dient als Beispiel. Du kannst jedes Wort nur einmal benutzen. Aufpassen! Nicht alle Wörter passen in den Text.

Beispiel: (0) in

A es

B die

C nicht

D arbeiten

E viel

F seit

G sind

H Nachname

I aus

J Zeit

()

Enunciado: Ejercicio Text 1 - Option 1 · Alemán PAU Cantabria Ordinaria 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. In Deutschland gibt (1) über 850 000 unterschiedliche Familiennamen.

Solución: A: es

2. Das ist sehr (2).

Solución: E: viel

3. Der (3) kommt vom Beruf des Müllers...

Solución: H: Nachname

4. Deutschland ist seit langer (4) ein Einwanderungsland.

Solución: J: Zeit

5. Viele Menschen (5) dem Ausland kommen nach Deutschland...

Solución: I: aus

6. ...um dort zu (6).

Solución: D: arbeiten

7. Die häufigsten ausländischen Nachnamen in Deutschland (7) Nowak und Noack...

Solución: G: sind

8. Der häufigste Nachname in Deutschland, der (8) aus Europa kommt...

Solución: C: nicht

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Text 1 - Option 2 · Extraordinaria 2021 · Ejercicio Text 1 - Option 2 · Ordinaria 2021 ›

Más ejercicios de Texto con huecos para completar con un banco de palabras (Lückentext)