Ejercicio 5 · Matemáticas aplicadas a las Ciencias Sociales II PAU Andalucía Ordinaria Reserva 2021

Tema: Probabilidad · Del examen Ordinaria Reserva (2021)

Enunciado

BLOQUE C

EJERCICIO 5

Sean AA y BB dos sucesos de un mismo experimento aleatorio de los que se sabe que:

P(A−B)=0.3P(Ac)=0.35P(B)=0.55P(A - B) = 0.3 \qquad P(A^c) = 0.35 \qquad P(B) = 0.55

a)

(0.8 puntos) Calcule la probabilidad de que suceda al menos uno de ellos.

b)

(0.6 puntos) Calcule la probabilidad de que ocurra BB, sabiendo que no ha ocurrido AA.

c)

(0.6 puntos) Calcule la probabilidad de que no ocurra ninguno de los dos sucesos.

d)

(0.5 puntos) Razone si los sucesos AA y BB son independientes.

Enunciado: Ejercicio 5 · Matemáticas aplicadas a las Ciencias Sociales II PAU Andalucía Ordinaria Reserva 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

a) (0.8 puntos) Calcule la probabilidad de que suceda al menos uno de ellos.

Solución: 0,85

b) (0.6 puntos) Calcule la probabilidad de que ocurra B, sabiendo que no ha ocurrido A.

Solución: 2/7 / 0,2857

c) (0.6 puntos) Calcule la probabilidad de que no ocurra ninguno de los dos sucesos.

Solución: 0,15

d) (0.5 puntos) Razone si los sucesos A y B son independientes.

Solución: No

d) Razonamiento de independencia

Solución: P(A ∩ B) ≠ P(A) · P(B) ya que 0.35 ≠ 0.65 · 0.55 = 0.3575

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio 6 · Extraordinaria Titular 2021 · Ejercicio 6 · Ordinaria Reserva 2021 ›

Más ejercicios de Probabilidad