Pregunta 19 · Geología y Ciencias Ambientales PAU La Rioja Ordinaria 2022

Tema: Meteorización y modelado del relieve: test de formas · Del examen Ordinaria (2022)

Enunciado

19. Responde a las siguientes cuestiones en la hoja de examen, teniendo en cuenta que hay una única respuesta válida por pregunta. Indica claramente el número de la pregunta y la respuesta correcta.

¡Atención! Cada pregunta correctamente contestada vale 0,125 puntos, cada respuesta incorrecta resta ¼ del valor (es decir, por cada cuatro erróneas se descuenta una correcta) (Total 2 puntos).

1.

La imagen muestra:

2.

La imagen adjunta muestra:

3.

En la imagen se muestra el proceso de:

4.

El desierto de arena también se denomina

5.

Un valle glaciar inundado por el mar se denomina:

6.

Indica qué puedes observar en la imagen:

7.

Las morrenas centrales se forman:

8.

Respecto a los bloques erráticos de origen glaciar:

9.

La siguiente foto es de un/una ___________ y se ha formado por___________

10.

El depósito de sedimentos de la fotografía es:

11.

En este cuadro se observan:

12.

Un río que presenta canales múltiples que se dividen y entrecruzan dentro del propio cauce recibe el calificativo de:

13.

Las terrazas que vemos en algunos valles fluviales son:

14.

Las marmitas de gigante se forman por:

15.

En la fotografía podemos observar una estructura sedimentaria que recibe el nombre de:

16.

Identifica los siguientes relieves

Enunciado: Pregunta 19 · Geología y Ciencias Ambientales PAU La Rioja Ordinaria 2022

Solución

Solución de AprenAI (no es la oficial)

1. La imagen muestra

Solución: a) Roca fungiforme formada por abrasión

2. La imagen adjunta muestra:

Solución: d) Uadis

3. En la imagen se muestra el proceso de

Solución: b) Deflación

4. El desierto de arena también se denomina

Solución: a) Erg

5. Un valle glaciar inundado por el mar se denomina:

Solución: b) Fiordo

6. Indica qué puedes observar en la imagen:

Solución: b) Un horn

7. Las morrenas centrales se forman:

Solución: b) La unión de dos morrenas laterales al confluir dos glaciares

8. Respecto a los bloques erráticos de origen glaciar:

Solución: a) Pueden tener estrías y proceden de rocas lejanas

Las soluciones de los 8 apartados que faltan y la explicación paso a paso son Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Pregunta 19 · Extraordinaria 2022 · Pregunta 19 · Extraordinaria 2021 ›

Más ejercicios de Meteorización y modelado del relieve: test de formas