Pregunta 19 · Geología y Ciencias Ambientales PAU La Rioja Extraordinaria 2022

Tema: Meteorización y modelado del relieve: test de formas · Del examen Extraordinaria (2022)

Enunciado

Pregunta 19. Responde a las siguientes cuestiones, teniendo en cuenta que hay una única respuesta válida por pregunta. Cada pregunta correctamente contestada vale 0,125 puntos, cada respuesta incorrecta resta ¼ del valor (Total: 2 puntos).

.

Enunciado: Pregunta 19 · Geología y Ciencias Ambientales PAU La Rioja Extraordinaria 2022

Solución

Solución de AprenAI (no es la oficial)

1. La erosión alveolar que modela el siguiente paisaje se ha producido en:

Solución: b) Areniscas

2. La imagen muestra:

Solución: b) Tafonis

3. Una depresión semicircular en la cabecera del glaciar con paredes escarpadas se denomina:

Solución: a) Circo

4. La imagen capturada en la Sierra de Gredos muestra

Solución: b) Estrías glaciares

5. La siguiente foto es de un/una ______ y se ha formado por______

Solución: a) Canchal, gelifracción

6. La imagen muestra

Solución: b) Una flecha

7. Morfologías erosivas costeras son:

Solución: c) Cuevas y plataformas de abrasión

8. La imagen muestra

Solución: c) Un meandro encajado

Las soluciones de los 8 apartados que faltan y la explicación paso a paso son Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Pregunta 11 · Extraordinaria 2022 · Pregunta 19 · Ordinaria 2022 ›

Más ejercicios de Meteorización y modelado del relieve: test de formas