Bloque 2 · Historia de la Música y de la Danza PAU Extremadura Ordinaria 2025

Tema: Análisis de un vídeo de danza · Del examen Ordinaria (2025)

Enunciado

BLOQUE 2. Análisis de un vídeo de danza

Analiza este vídeo de danza, respondiendo brevemente a los ítems señalados. El vídeo se visionará dos veces (0,25 puntos por apartado correcto, puntuación máxima de 2):

ANÓNIMO: Saltarello.

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

Enunciado: Bloque 2 · Historia de la Música y de la Danza PAU Extremadura Ordinaria 2025

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1) Agrupación

Solución: Pareja o varias parejas / pequeño grupo (hombres y mujeres, o mixto según la coreografía concreta proyectada).

2) Indumentaria

Solución: Histórica / tradicional medieval o renacentista.

3) Espacio

Solución: Cerrado (salón o escenario) o abierto / al aire libre (según el vídeo concreto visionado).

4) Intensidad de los movimientos

Solución: Impulsivos y enérgicos, con saltos, giros y vaivenes.

5) Interacción

Solución: Con contacto (agarres de manos/brazos en rueda o pareja) o sin contacto continuo; con o sin atrezzo según el montaje.

6) Fuente de la música

Solución: En directo o grabada.

7) Género musical

Solución: Instrumental (conjunto de instrumentos medievales/renacentistas).

8) Rítmica y tempo

Solución: Rítmica ternaria (o compuesta/binaria saltada), tempo rápido o vivo.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Bloque 2 · Extraordinaria 2025

Más ejercicios de Análisis de un vídeo de danza