Bloque 2 · Historia de la Música y de la Danza PAU Extremadura Extraordinaria 2025

Tema: Análisis de un vídeo de danza · Del examen Extraordinaria (2025)

Enunciado

BLOQUE 2

Analiza este vídeo de danza, respondiendo brevemente a los ítems señalados. El vídeo se visionará dos veces (0,25 puntos por apartado correcto, puntuación máxima de 2):

ANÓNIMO: Olé de la Curra.

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

Enunciado: Bloque 2 · Historia de la Música y de la Danza PAU Extremadura Extraordinaria 2025

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1) Agrupación.

Solución: Solista, pareja, varias parejas, pequeño grupo y/o gran grupo. Hombres, mujeres y/o ambos.

2) Indumentaria.

Solución: Histórica, tradicional, de ballet, deportiva u otra (en este caso especificar).

3) Espacio.

Solución: Amplio o reducido. Abierto o cerrado. Espacio concreto: escenario, salón, plató, aire libre...

4) Intensidad de los movimientos.

Solución: Fluidos y/o impulsivos. Si hay saltos, giros, vaivenes...

5) Interacción.

Solución: Con contacto o no. Si hay atrezzo de mano.

6) Fuente de la música.

Solución: Grabada o en directo.

7) Género musical.

Solución: Instrumental, vocal a capela o vocal con instrumentos.

8) Rítmica y tempo.

Solución: Rítmica binaria, ternaria, cuaternaria y/u otra. Tempo rápido, medio y/o lento.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Bloque 2 · Ordinaria 2026 · Bloque 2 · Ordinaria 2025 ›

Más ejercicios de Análisis de un vídeo de danza