Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Italiano Selectividad Cataluña Juny Serie 2 2022
Tema: Comprensió lectora · Del examen Juny Serie 2 (2022)
Enunciado
Parte 2: Comprensione del testo
Per ciascuna delle domande seguenti, scegliete la risposta giusta. Attenzione: soltanto UNA risposta è corretta.
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Il caso della Disney viene sottolineato per farci capire che si tratta di una compagnia
Solución: che dietro a una facciata familiare fa soldi anche con il gioco.
2. Come interpretare nel secondo paragrafo la riflessione sullo sport come attività economica?
Solución: L'attività economica dello sport ha perso l'aura di rispettabilità di altri tempi.
3. Come dobbiamo interpretare il riferimento alla mafia del secondo paragrafo?
Solución: I cellulari fanno adesso possibili attività che prima non erano neanche legali.
4. Secondo l'autore dell'articolo, la società statunitense oggi
Solución: forse non esiste più come tale.
5. Qual è l'interpretazione più plausibile di «La legalizzazione [...] e la decriminalizzazione [...] devono ancora arrivare»?
Solución: Non si può escludere che finalmente arrivino.
6. Dal rapporto di forza tra bene pubblico e mercato negli Stati Uniti è possibile concludere che
Solución: regolare il consumo di certe sostanze attraverso il mercato si è dimostrato effettivo.
7. Qual è la tesi che difende l'autore dell'articolo?
Solución: I costi sociali del gioco sono parte costitutiva del modello economico nordamericano.
8. Il testo pone l'accento sul fatto che l'economia statunitense
Solución: si basa sull'indebitamento dei cittadini.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Juliol Serie 2 2022 · Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Juny Serie 5 2022 ›
Más ejercicios de Comprensió lectora
- Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Juny Serie 5 2022
- Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Setembre Serie 3 2022
- Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Juny Serie 2 2021
- Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Juny Serie 5 2021
- Ejercicio Parte 2: Comprensione del testo · Setembre Serie 1 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat