Cuestión 3ª - Opción B · Geografía PAU Navarra Extraordinaria 2026

Tema: El sector terciario: turismo, transporte y comercio · Del examen Extraordinaria (2026)

Enunciado

Cuestión 3ª - Opción B

Observe el siguiente mapa de áreas y centros turísticos de España y responda a las cuestiones:

1.

Correlacione los números del 1 al 8 con las ciudades a las que corresponden e indique qué tipo de turismo predomina en cada una de ellas: [1,25 puntos]

Punto:

2.

Explique los contrastes entre las áreas turísticas atlánticas y mediterráneas: [1,25 puntos]

Enunciado: Cuestión 3ª - Opción B · Geografía PAU Navarra Extraordinaria 2026

Solución

Solución de AprenAI (no es la oficial)

1. Ciudad:

Solución: Santander

1. Tipo de turismo predominante:

Solución: Turismo costero / Sol y playa / Litoral / Cultural y urbano

2. Ciudad:

Solución: León

3. Ciudad:

Solución: Salamanca

3. Tipo de turismo predominante:

Solución: Turismo cultural / Patrimonial / Idiomático / Histórico-artístico

4. Ciudad:

Solución: Zaragoza

4. Tipo de turismo predominante:

Solución: Turismo cultural / De congresos y negocios / Religioso / Urbano

5. Ciudad:

Solución: Toledo

Las soluciones de los 8 apartados que faltan y la explicación paso a paso son Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

Ejercicio 2ª Unidad de Evaluación - Opción B · Ordinaria 2025 ›

Más ejercicios de El sector terciario: turismo, transporte y comercio