Problema 4 · Italiano PAU Murcia Extraordinaria 2025

Tema: Texto con huecos de opción múltiple (Completa il testo) · Del examen Extraordinaria (2025)

Enunciado

SECONDA SEZIONE: Questioni di grammatica e uso linguistico [3 PUNTI]

4. Completare il testo scegliendo l'opzione più adeguata (a, b, c). Sono tre opzioni per ognuna delle quindici parole mancanti. [1,5 punti]

La protezione dell'ambiente … (1) Italia è diventata una questione di massima importanza … (2) ultimi anni. Da un lato, l'Italia … (3) ricca di bellezze naturali, come … (4) Alpi, le coste mediterranee e le riserve naturali, che necessitano di essere preservate … (5) le future generazioni. Proteggere l'ambiente significa … (6) tutelare la salute pubblica, … (7) l'inquinamento dell'aria e delle acque può avere gravi conseguenze … (8) salute … (9) cittadini. Dall'altro lato, alcuni settori economici, … (10) l'industria e il turismo, possono entrare … (11) conflitto con la necessità di proteggere l'ambiente. Tuttavia, è essenziale trovare un equilibrio … (12) sviluppo economico e sostenibilità ambientale. Investire in tecnologie … (13) e promuovere pratiche sostenibili può portare a benefici economici a lungo … (14), oltre a garantire la conservazione … (15) risorse naturali.

()

Enunciado: Problema 4 · Italiano PAU Murcia Extraordinaria 2025

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. La protezione dell'ambiente … (1) Italia

Solución: a) in

2. … (2) ultimi anni

Solución: c) negli

3. Da un lato, l'Italia … (3) ricca di bellezze naturali

Solución: b) è

4. come … (4) Alpi

Solución: b) le

5. essere preservate … (5) le future generazioni

Solución: c) per

6. Proteggere l'ambiente significa … (6) tutelare la salute pubblica

Solución: b) anche

7. … (7) l'inquinamento dell'aria e delle acque può avere gravi conseguenze

Solución: a) poiché

8. gravi conseguenze … (8) salute

Solución: c) sulla

9. salute … (9) cittadini

Solución: a) dei

10. alcuni settori economici, … (10) l'industria e il turismo

Solución: c) come

11. possono entrare … (11) conflitto

Solución: a) in

12. trovare un equilibrio … (12) sviluppo economico e sostenibilità ambientale

Solución: c) tra

13. Investire in tecnologie … (13)

Solución: a) verdi

14. a lungo … (14)

Solución: a) termine

15. garantire la conservazione … (15) risorse naturali

Solución: a) delle

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Problema 4 · Ordinaria 2026 · Problema 4 · Ordinaria 2025 ›

Más ejercicios de Texto con huecos de opción múltiple (Completa il testo)