Ejercicio 2.1 · Alemán PAU Murcia Ordinaria 2026
Tema: Texto con huecos de opción múltiple (Lückentext) · Del examen Ordinaria (2026)
Enunciado
Teil 2: GRAMMATISCHE KOMPETENZ
2.1. Lesen Sie den folgenden Text und kreuzen Sie für jede Lücke das richtige Wort (A, B oder C) an.
[Punktzahl: 10 Teilaufgaben × 0,15 Punkte = 1,5 Punkte]
Liebe Katharina,
heute schreibe ich dir auf Deutsch, [0] weil ich für die Goethe-Prüfung üben möchte, in [1] wir auch eine E-Mail schreiben müssen.
Ich nehme zur Zeit an einem Kurs zur Vorbereitung [2] diese Prüfung teil und bin schon ein bisschen [3], denn in vier Wochen ist die [4] Prüfung, und darauf möchte ich gut vorbereitet sein. Da es nicht genug ist, nur im Kurs [5], übe ich auch viel in meiner Freizeit: Ich lese, höre die Nachrichten im Radio und im Fernsehen, spreche möglichst viel mit meinen [6] Bekannten – und schreibe auch E-Mails, wie diese.
[7] geht es ganz gut. Aber wenn ich die Prüfung bestanden [8], geht es mir super; dann feiern wir ein großes Fest zusammen, zu dem ich dich jetzt schon einlade.
Zwischen der schriftlichen und der mündlichen Prüfung rufe ich [9] an: Dann kann ich dir auch schon den genauen Termin für [10] Fest sagen.
Dein(e)...
[ ]

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
(1) in [1] wir auch eine E-Mail schreiben müssen
Solución: A. der
(2) Kurs zur Vorbereitung [2] diese Prüfung
Solución: B. auf
(3) und bin schon ein bisschen [3]
Solución: C. aufgeregt
(4) denn in vier Wochen ist die [4] Prüfung
Solución: B. schriftliche
(5) Da es nicht genug ist, nur im Kurs [5]
Solución: C. zu lernen
(6) spreche möglichst viel mit meinen [6] Bekannten
Solución: B. deutschen
(7) [7] geht es ganz gut
Solución: C. mir
(8) Aber wenn ich die Prüfung bestanden [8]
Solución: A. habe
(9) rufe ich [9] an
Solución: B. dich
(10) Termin für [10] Fest
Solución: A. unser
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 2.1 · Extraordinaria 2026 · Ejercicio 2.1 · Ordinaria 2026 ›
Más ejercicios de Texto con huecos de opción múltiple (Lückentext)
- Ejercicio 2.1 · Extraordinaria 2026
- Ejercicio 2.1 · Ordinaria 2026
- Ejercicio 2.1 · Extraordinaria 2025
- Ejercicio 2.1 · Ordinaria 2025
- Ejercicio Teil 2: Grammatische Kompetenz - 2.1 · Ordinaria 2024
- Ejercicio Teil 2 - 2.1 · Extraordinaria 2023
- Ejercicio 2.1 · Ordinaria 2023
- Ejercicio 2.1 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio 2.1 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Teil 2 - 2.1 · Ordinaria 2021