Opción B - 2. Frage · Alemán PAU Madrid Extraordinaria (2ª lengua) 2019
Tema: Leseverständnis · Del examen Extraordinaria (2ª lengua) (2019)
Enunciado
OPCIÓN B
Wird es in der Zukunft noch Schulen, Lehrer und Lehrerinnen geben?
Manche Zukunftsforscher meinen, dass es in der Zukunft nicht mehr notwendig sein wird, in die Schule zu gehen, weil sich das Lernen verändern wird. Sie glauben, dass die Schüler das, was sie wissen müssen, zu Hause lernen werden. Manche Schüler finden diese Idee toll, ich glaube aber nicht, dass es so weit kommen wird.
Es stimmt natürlich, dass wir heute anders als vor fünfzig Jahren lernen können. Wir haben das Internet, wo wir sehr schnell alles finden, was wir wissen möchten. Und wir können mit unseren Freunden überall, wo wir sind, kommunizieren. In der Schule wird in Partner- und in Gruppenarbeit an Aufgaben gearbeitet und selbstständige Projekte werden durchgeführt. Selbstständig lernen ist auch in der Schule wichtig geworden und das Lernen wird sich weiter verändern.
Die Schule ist aber mehr als nur ein Ort, wo man Wissen aufnimmt. In der Schule werden Mitschüler und Freunde getroffen. Erfahrungen und Erlebnisse, die für uns wichtig sind, werden geteilt. Man kann andere Menschen nicht über das Internet kennenlernen.
Zusammenfassend glaube ich daher, dass wir immer Schulen und Lehrer brauchen werden, auch wenn wir in der Zukunft anders lernen werden als heute. Wir werden immer Orte brauchen, wo wir einander zum Lernen treffen können, und wir werden Personen brauchen, die uns dabei unterstützen.
(Quelle: Ideen B1 Hueber)
Glossar
das Wissen aufnehmen – (hier) Kentnisse über jmdn. oder etwas haben
unterstützen – jmdm. (bei etwas) helfen, fördern
2. Frage: Was steht im Text? Richtig oder falsch? Kreuzen Sie bitte an.
Aussage
Richtig
Falsch
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. In der Zukunft wird es nicht mehr nötig sein, in die Schule zu gehen.
Solución: Falsch
2. Viele Schüler finden die Idee toll, nicht in die Schule gehen zu müssen.
Solución: Falsch
3. Die Art und Weise, wie man lernt, hat sich in den letzten 50 Jahren verändert.
Solución: Richtig
4. Man kann jeder Zeit mit anderen Personen kommunizieren.
Solución: Richtig
5. Die Projekte in der Schule macht man heutzutage mit einem Partner.
Solución: Falsch
6. In der Zukunft werden wir noch anders als heute lernen.
Solución: Richtig
7. Im Internet kann man auch Freunde machen.
Solución: Falsch
8. Spaß ist beim Lernen wichtig.
Solución: Falsch
9. In den Schulen wird nicht nur Wissen vermittelt; man kann auch Menschen treffen, mit denen wir kommunizieren können.
Solución: Richtig
10. In einigen Jahren werden wir anders lernen. Trotzdem werden wir immer noch Schulen und Lehrer brauchen.
Solución: Richtig
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Opción B - 1. Frage · Extraordinaria (2ª lengua) 2019 · Opción A - 1. Frage · Modelo 2019 ›
Más ejercicios de Leseverständnis
- Ejercicio A · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2020
- Ejercicio B · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2020
- Opción A - 1. Frage · Extraordinaria (2ª lengua) 2019
- Opción A - 2. Frage · Extraordinaria (2ª lengua) 2019
- Opción B - 1. Frage · Extraordinaria (2ª lengua) 2019
- Opción A - 1. Frage · Modelo 2019
- Opción A - 2. Frage · Modelo 2019
- Opción B - 1. Frage · Modelo 2019
- Opción B - 2. Frage · Modelo 2019
- Opción A - 1 y 2 · Ordinaria (2ª lengua) 2019