Ejercicio III · Geografía PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2024
Tema: Conceptos geográficos: definiciones · Del examen Ordinaria (2024)
Enunciado
III.- CONCEPTOS. Puntuación máxima: 2 puntos (0,5 para cada concepto). Elegir la respuesta correcta de 4 de los siguientes conceptos:
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Distancia angular en grados entre cualquier punto de la Tierra y el ecuador. Puede ser norte o sur y mide de 0º (ecuador) a 90º (polos).
Solución: B) Latitud.
2. Conjunto de cuencas cuyas aguas vierten en el mismo mar. En España encontramos tres: mediterránea, atlántica y cantábrica.
Solución: A) Vertientes hidrográficas.
3. Conjunto de poblaciones próximas entre ellas, cuyo progresivo crecimiento las ha puesto en contacto.
Solución: A) Conurbación.
4. Variedad de formas de vida en el planeta, incluyendo los ecosistemas terrestres, marinos y los complejos ecológicos de los que forman parte.
Solución: A) Biodiversidad.
5. Organismo internacional que promueve la estabilidad financiera y la cooperación monetaria internacional.
Solución: B) FMI.
6. Gráfico que nos muestra la variación en el tiempo del nivel de caudal de un río.
Solución: C) Hidrograma.
7. Modelo de producción y consumo que implica compartir, arrendar, reutilizar, reparar, renovar y reciclar los materiales y productos existentes durante el mayor tiempo posible.
Solución: B) Economía circular.
8. Institución donde reside el poder legislativo de la UE.
Solución: C) Parlamento europeo.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio III · Extraordinaria 2024 · Ejercicio III · Extraordinaria 2023 ›
Más ejercicios de Conceptos geográficos: definiciones
- Ejercicio 4 - Opción 4.A · Ordinaria 2026
- Ejercicio 4 - Opción 4.B · Ordinaria 2026
- Ejercicio III · Extraordinaria 2025
- Ejercicio III · Ordinaria 2025
- Ejercicio III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio III · Ordinaria 2023
- Ejercicio III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio III · Ordinaria 2022
- Ejercicio III · Extraordinaria 2021