Ejercicio III · Geografía PAU Castilla-La Mancha Extraordinaria 2024
Tema: Conceptos geográficos: definiciones · Del examen Extraordinaria (2024)
Enunciado
III.- CONCEPTOS
Puntuación máxima: 2 puntos (0,5 para cada concepto). Elegir la respuesta correcta de 4 de los siguientes conceptos:
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Traslado que realizan las empresas desde sus centros de trabajo inicial en países desarrollados a naciones con menores costes para la empresa, normalmente, países poco desarrollados.
Solución: B) Deslocalización industrial.
2. Actividad turística que se realiza en un espacio rural o natural en busca de: descanso, paisaje, actividades agrarias, etc.
Solución: A) Turismo rural.
3. Embolsamientos de agua subterránea que se forman cuando las aguas de precipitación se infiltran.
Solución: B) Acuíferos.
4. Formación vegetal arbustiva que aparece por la degradación del bosque de encinas o alcornoques, cuyas especies más destacadas son la coscoja, la retama, el lentisco, etc. Es densa y casi impenetrable.
Solución: C) Maquia.
5. Líneas que unen puntos de igual precipitación.
Solución: B) Isoyeta.
6. Instrumento financiero de cohesión tendente a disminuir las diferencias de desarrollo entre las regiones europeas mediante ayudas.
Solución: A) FEDER.
7. Plan de acción a favor de las personas, el planeta y la prosperidad, cuya finalidad es trazar un camino para lograr dar respuesta a grandes desafíos mundiales como: la pobreza, el hambre, la corrupción, el cambio climático, etc.; los cuales quedan plasmados en los 17 ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible).
Solución: C) Agenda 2030.
8. Proceso por el cual se determina la ubicación o localización espacial de cualquier cosa.
Solución: A) Geoposicionamiento.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio III · Ordinaria 2025 · Ejercicio III · Ordinaria 2024 ›
Más ejercicios de Conceptos geográficos: definiciones
- Ejercicio 4 - Opción 4.B · Extraordinaria 2026
- Ejercicio 4 - Opción 4.A · Ordinaria 2026
- Ejercicio 4 - Opción 4.B · Ordinaria 2026
- Ejercicio III · Extraordinaria 2025
- Ejercicio III · Ordinaria 2025
- Ejercicio III · Ordinaria 2024
- Ejercicio III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio III · Ordinaria 2023
- Ejercicio III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio III · Ordinaria 2022