Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 2 · Alemán PAU Cantabria Extraordinaria 2023
Tema: Texto con huecos para completar con un banco de palabras (Lückentext) · Del examen Extraordinaria (2023)
Enunciado
TEIL 1 - LESEVERSTEHEN
Text 1 - Option 2: Kostüme in der Kritik. [2 Punkte]
Das neue Jahr hat gerade angefangen – und schon ist er wieder da: (0) Karneval. Viele Menschen (1) in dieser Zeit fröhlich und ziehen dafür lustige Verkleidungen an. Doch nicht alle Kostüme sind wirklich (2) lustig.
Es gibt Kostüme, durch die manche Menschen sich diskriminiert und beleidigt fühlen. Dass manche Leute solche Kostüme nicht lustig, (3) unangenehm finden, kann man sich gut vorstellen. Niemand fühlt (4) wohl dabei, wenn man ihn oder sein Aussehen einfach so imitiert. Das ist (5) respektvoll.
Trotzdem wird (6) Thema jedes Jahr wieder diskutiert. Manche möchten dazu einfach nichts mehr hören und denken, dass alles verboten wird, was Spaß machen soll. Doch (7) Menschen reflektieren inzwischen schon mehr und überlegen darüber nach. Und Kostüme gibt es ja wirklich mehr als genug. Man kann sich als sein Lieblingstier verkleiden. Oder als Figur aus einem (8) oder einem Märchen – da fällt jedem bestimmt etwas Lustiges ein.
Katja Musafiri, Presse und Sprache, Februar 2023 (bearbeitet)
Lies den folgenden Text und schreibe den richtigen Buchstaben (A-J) hinter die Nummern 1-8. (0) dient als Beispiel. Du kannst jedes Wort nur einmal benutzen. Aufpassen! Nicht alle Wörter passen in den Text.
Beispiel: (0) der
A feiern
F so
B nicht
G viele
C und
H dieses
D Film
I sondern
E zwei
J sich
()

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Viele Menschen (1) in dieser Zeit fröhlich und ziehen dafür lustige Verkleidungen an.
Solución: A
2. Doch nicht alle Kostüme sind wirklich (2) lustig.
Solución: F
3. Dass manche Leute solche Kostüme nicht lustig, (3) unangenehm finden...
Solución: I
4. Niemand fühlt (4) wohl dabei...
Solución: J
5. Das ist (5) respektvoll.
Solución: B
6. Trotzdem wird (6) Thema jedes Jahr wieder diskutiert.
Solución: H
7. Doch (7) Menschen reflektieren inzwischen schon mehr...
Solución: G
8. Oder als Figur aus einem (8) oder einem Märchen...
Solución: D
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 1 · Extraordinaria 2023 · Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 1 · Ordinaria 2023 ›
Más ejercicios de Texto con huecos para completar con un banco de palabras (Lückentext)
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 1 · Ordinaria 2024
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 2 · Ordinaria 2024
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 1 · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 1 · Ordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 2 · Ordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 1 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 2 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 1 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 1 - Option 2 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Text 1 - Option 1 · Extraordinaria 2021