Ejercicio 11 - Psicopatologia I · Ciències Psicosocials Aplicades a la Salut UB Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
Tema: Psicopatologia I: psicosi, trastorns afectius i trastorns orgànics (cures infermeres) · Del examen Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
Enunciado
205. El episodio de características bipolares mixtas se manifiesta mediante:
206. En el delirio basado en un acontecimiento real verídico:
207. El ingreso en agudos se desaconseja habitualmente en el trastorno delirante porque:
208. Respecto a la capacidad intelectual en los trastornos delirantes crónicos:
209. En los trastornos delirantes, la celotipia:
210. La necesidad de reposo y sueño en el paciente delirante se desestructura por:
211. En el diagnóstico «Aislamiento social» por trastorno afectivo, el plan enfermero debe:
217. Las alteraciones psicomotrices intensas (estupor, flexibilidad cérea) son propias de:
218. Los manierismos psicomotores se reconocen por:
219. ¿Cuál de las siguientes alteraciones compromete la necesidad de comunicación en la esquizofrenia?
220. La instauración aguda del cuadro esquizofrénico se conoce como:

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
205. El episodio de características bipolares mixtas se manifiesta mediante:
Solución: a) Coexistencia o alternancia de episodios maníacos y sintomatología depresiva.
206. En el delirio basado en un acontecimiento real verídico:
Solución: b) El pensamiento conserva su lógica formal pero malinterpreta la vivencia real.
207. El ingreso en agudos se desaconseja habitualmente en el trastorno delirante porque:
Solución: a) Estimula y afianza la desconfianza, el dogmatismo y la hostilidad del sujeto.
208. Respecto a la capacidad intelectual en los trastornos delirantes crónicos:
Solución: c) Ambas premisas son correctas.
209. En los trastornos delirantes, la celotipia:
Solución: a) Se fundamenta y argumenta sobre hechos cotidianos insignificantes.
210. La necesidad de reposo y sueño en el paciente delirante se desestructura por:
Solución: b) Incremento de la angustia, hipervigilancia paranoide e ideas de persecución.
211. En el diagnóstico «Aislamiento social» por trastorno afectivo, el plan enfermero debe:
Solución: c) Estimular el contacto relacional con personas de referencia afectiva.
217. Las alteraciones psicomotrices intensas (estupor, flexibilidad cérea) son propias de:
Solución: a) Esquizofrenia catatónica.
218. Los manierismos psicomotores se reconocen por:
Solución: c) Movimientos parásitos que aportan sobreexpresión y afectación artificial a la mímica.
219. ¿Cuál de las siguientes alteraciones compromete la necesidad de comunicación en la esquizofrenia?
Solución: b) Glosolalia.
220. La instauración aguda del cuadro esquizofrénico se conoce como:
Solución: b) Brote.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 10 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre) · Ejercicio 12 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre) ›
Más ejercicios de Psicopatologia I: psicosi, trastorns afectius i trastorns orgànics (cures infermeres)
- Ejercicio 6 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 7 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 8 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 9 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 10 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 12 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 13 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 14 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)