Ejercicio 10 - Psicopatologia I · Ciències Psicosocials Aplicades a la Salut UB Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
Tema: Psicopatologia I: psicosi, trastorns afectius i trastorns orgànics (cures infermeres) · Del examen Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
Enunciado
Preguntas 181-200. Afectividad, demencias y planes de cuidados NANDA/NIC
.
)

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
181. En los trastornos afectivos, la seguridad física del sujeto se desestabiliza por:
Solución: c) Ambas circunstancias concurrentes.
182. En la manía y la euforia, la seguridad decae por:
Solución: b) Incursión en actividades imprudentes y conductas de riesgo.
183. La anhedonia se define clínicamente como:
Solución: a) Pérdida de la capacidad para vivenciar placer.
188. ¿Qué alteración del lenguaje resulta ATÍPICA en la clínica afásica de las demencias?
Solución: b) Glosolalia.
189. La dificultad de vestirse en las demencias responde esencialmente a:
Solución: a) Apraxia del vestir.
190. En un cuadro de delirium resulta poco habitual encontrar:
Solución: c) Inhibición motora fija e ininterrumpida.
196. El corte imprevisto del curso del pensamiento en el discurso hablado es:
Solución: a) El bloqueo o interceptación esquizofrénica.
197. La acumulación sucesiva de brotes esquizofrénicos determina:
Solución: c) Ambas variables clínicas.
198. La paratimia en la esquizofrenia consiste en:
Solución: c) Incongruencia de la expresión afectiva con respecto a la vivencia comunicada.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 9 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre) · Ejercicio 11 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre) ›
Más ejercicios de Psicopatologia I: psicosi, trastorns afectius i trastorns orgànics (cures infermeres)
- Ejercicio 5 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 6 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 7 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 8 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 9 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 11 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 12 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 13 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)
- Ejercicio 14 - Psicopatologia I · Examen de Ciencias Psicosociales y Salud Mental (4.º Semestre)