Problema 1 · Geografía PAU Valencia Ordinaria 2025

Tema: El relieve de España: unidades morfoestructurales y dominios litológicos · Del examen Ordinaria (2025)

Enunciado

1. En el Documento 1 se muestra un perfil topográfico correspondiente al eje dibujado en negro en el mapa del Documento 2. Identifica las grandes estructuras del relieve y los valles fluviales a los que se han asignado números.

DOCUMENTO 1: PERFIL TOPOGRÁFICO

DOCUMENTO 2: MAPA FÍSICO DE ESPAÑA

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Enunciado: Problema 1 · Geografía PAU Valencia Ordinaria 2025

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Identifica la gran estructura del relieve o valle fluvial

Solución: Pirineos

2. Identifica la gran estructura del relieve o valle fluvial

Solución: Prepirineo

3. Identifica la gran estructura del relieve o valle fluvial

Solución: Depresión del Ebro

4. Identifica la gran estructura del relieve o valle fluvial

Solución: Río Ebro

5. Identifica la gran estructura del relieve o valle fluvial

Solución: Río Turia / Depresión de Teruel / Valle del Cabriel

6. Identifica la gran estructura del relieve o valle fluvial

Solución: Sistema Ibérico

7. Identifica la gran estructura del relieve o valle fluvial

Solución: Submeseta Sur

8. Identifica la gran estructura del relieve o valle fluvial

Solución: Cordillera Subbética

9. Identifica la gran estructura del relieve o valle fluvial

Solución: Depresión intrabética

10. Identifica la gran estructura del relieve o valle fluvial

Solución: Cordillera Penibética / Sierra Nevada

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Problema 1 · Extraordinaria 2026 · Problema 1 · Ordinaria 2022 ›

Más ejercicios de El relieve de España: unidades morfoestructurales y dominios litológicos