Bloque II.2 · Geografía PAU Murcia Ordinaria 2022
Tema: Vocabulario geográfico: definir e identificar términos · Del examen Ordinaria (2022)
Enunciado
II.2. De las siguientes doce preguntas, responda a SEIS de ellas.
5.
Los cultivos que se realizan sobre un suelo artificial compuesto por una capa de suelo, otra de estiércol y otra de arena para aumentar la temperatura, a fin de forzar la producción agrícola, se conocen como...
6.
El aspecto que presenta el espacio rural en una determinada zona como resultado de la transformación del medio físico por el poblamiento y las actividades agrarias practicadas por el ser humano es...
7.
La agrupación de todas las parcelas de cultivo dispersas de un mismo propietario en una única parcela, con el fin de mejorar la productividad agrícola se conoce como...
8.
El área marítima con abundante pesca por sus condiciones ambientales marinas es...
9.
La especialización de la industria le lleva a producir muchos elementos de un mismo producto, para así abaratar costos de producción y obtener un producto muy competitivo. Esto se denomina...
10.
El tributo, tarifa o impuesto que se aplica a los bienes que son objeto de importación por un país se conoce como...
11.
¿Cómo se conocen a los Fondos de la Unión Europea (UE) que funcionan de modo conjunto a fin de apoyar la cohesión económica, social y territorial y alcanzar los objetivos de un crecimiento inteligente, sostenible e integrador?...
12.
La relación entre el número de niños fallecidos antes de cumplir un año con el total de nacidos vivos, expresada en tanto por mil (‰), es...
13.
El número medio de años que esperaría alcanzar vivir una persona, de acuerdo con el comportamiento de la mortalidad por edades en ese momento, en la sociedad a la que pertenece, es...
14.
La relación entre el número de hombres y el de mujeres que existe en una población (hombres/mujeres X 100) expresado en %, es...
15.
La diferencia negativa entre los ingresos y gastos del total de las administraciones públicas durante un ejercicio económico es...
16.
El espacio destinado a albergar industria de alta tecnología, centros u organismos de investigación y de transferencia de tecnología es lo que se conoce como...

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
5. Los cultivos que se realizan sobre un suelo artificial compuesto por una capa de suelo, otra de estiércol y otra de arena para aumentar la temperatura, a fin de forzar la producción agrícola, se conocen como...
Solución: Enarenado / Cultivo enarenado
6. El aspecto que presenta el espacio rural en una determinada zona como resultado de la transformación del medio físico por el poblamiento y las actividades agrarias practicadas por el ser humano es...
Solución: Paisaje rural / Paisaje agrario
7. La agrupación de todas las parcelas de cultivo dispersas de un mismo propietario en una única parcela, con el fin de mejorar la productividad agrícola se conoce como...
Solución: Concentración parcelaria
8. El área marítima con abundante pesca por sus condiciones ambientales marinas es...
Solución: Caladero
9. La especialización de la industria le lleva a producir muchos elementos de un mismo producto, para así abaratar costos de producción y obtener un producto muy competitivo. Esto se denomina...
Solución: Economía de escala
10. El tributo, tarifa o impuesto que se aplica a los bienes que son objeto de importación por un país se conoce como...
Solución: Arancel
11. ¿Cómo se conocen a los Fondos de la Unión Europea (UE) que funcionan de modo conjunto a fin de apoyar la cohesión económica, social y territorial y alcanzar los objetivos de un crecimiento inteligente, sostenible e integrador?...
Solución: Fondos Estructurales / Fondos Estructurales y de Inversión Europeos
12. La relación entre el número de niños fallecidos antes de cumplir un año con el total de nacidos vivos, expresada en tanto por mil (‰), es...
Solución: Tasa de mortalidad infantil / Mortalidad infantil
13. El número medio de años que esperaría alcanzar vivir una persona, de acuerdo con el comportamiento de la mortalidad por edades en ese momento, en la sociedad a la que pertenece, es...
Solución: Esperanza de vida / Esperanza de vida al nacer
14. La relación entre el número de hombres y el de mujeres que existe en una población (hombres/mujeres X 100) expresado en %, es...
Solución: Relación de masculinidad / Sex ratio / Índice de masculinidad
15. La diferencia negativa entre los ingresos y gastos del total de las administraciones públicas durante un ejercicio económico es...
Solución: Déficit público / Déficit presupuestario
16. El espacio destinado a albergar industria de alta tecnología, centros u organismos de investigación y de transferencia de tecnología es lo que se conoce como...
Solución: Parque tecnológico / Tecnopolo
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Bloque II.1 · Ordinaria 2022 · Bloque II.1 - 1 · Extraordinaria 2021 ›
Más ejercicios de Vocabulario geográfico: definir e identificar términos
- Bloque II.2 - 13 · Extraordinaria 2022
- Bloque II.2 - 14 · Extraordinaria 2022
- Bloque II.2 - 15 · Extraordinaria 2022
- Bloque II.2 - 16 · Extraordinaria 2022
- Bloque II.1 · Ordinaria 2022
- Bloque II.1 - 1 · Extraordinaria 2021
- Bloque II.1 - 2 · Extraordinaria 2021
- Bloque II.1 - 3 · Extraordinaria 2021
- Bloque II.1 - 4 · Extraordinaria 2021
- Bloque II.2 - 5 · Extraordinaria 2021