Bloque IV · Geografía PAU Murcia Ordinaria 2025

Tema: Organización territorial, España en Europa y globalización · Del examen Ordinaria (2025)

Enunciado

BLOQUE IV. En el mapa adjunto aparecen las comunidades autónomas españolas y en la tabla figuran con un número para su identificación. En el cuadernillo de respuestas, nombre la capital autonómica de cada una de ellas añadida al número correspondiente a cada una de esas comunidades. [0,5 puntos]

nº · CCAA · Capital autonómica

Enunciado: Bloque IV · Geografía PAU Murcia Ordinaria 2025

Solución

Solución de AprenAI (no es la oficial)

1. GALICIA: Capital autonómica

Solución: Santiago de Compostela

2. PRINCIPADO DE ASTURIAS: Capital autonómica

Solución: Oviedo

3. CANTABRIA: Capital autonómica

Solución: Santander

4. PAÍS VASCO: Capital autonómica

Solución: Vitoria-Gasteiz / Vitoria

5. NAVARRA: Capital autonómica

Solución: Pamplona

6. LA RIOJA: Capital autonómica

Solución: Logroño

7. ARAGÓN: Capital autonómica

Solución: Zaragoza

8. CATALUÑA: Capital autonómica

Solución: Barcelona

9. CASTILLA Y LEÓN: Capital autonómica

Solución: Valladolid

Las soluciones de los 8 apartados que faltan y la explicación paso a paso son Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Bloque IV · Extraordinaria 2025

Más ejercicios de Organización territorial, España en Europa y globalización