Ejercicio 2.1 · Alemán PAU Murcia Ordinaria 2023
Tema: Texto con huecos de opción múltiple (Lückentext) · Del examen Ordinaria (2023)
Enunciado
2.1. Lesen Sie den folgenden Text und kreuzen Sie für jede Lücke das richtige Wort (A, B oder C) an.
Lieber Kathrin,
mir geht (0) nicht besonders gut. Ich habe schon (1) Streit mit meinen Eltern. Es ist wirklich nicht mehr zum Aushalten. Meine Noten sind ihnen nicht gut genug, meinen Freund mögen sie nicht und neuerdings stört (2) auch mein Aussehen.
Weißt du, letzte Woche (3) ich mir die Haare blau färben lassen. In der Bravo gab es Fotos von Frauen mit dieser Haarfarbe, und ich (4) es ganz toll. Jetzt habe ich also blaue Augen und blaue Haare, das sieht richtig gut (5). Nur (6) Eltern gefällt es nicht. Sie lassen mich nun erst recht nicht in Ruhe. (7) ich färbe sie mir wieder blond, oder ich habe den ganzen Tag Ärger mit ihnen.
Kannst du mir sagen, was ich machen soll? Am (8) würde ich ja einfach zu Florian ziehen, aber seine Eltern sind auch nicht besser! Vielleicht tue ich einfach so, als (9) würde ich sie nicht hören. (10) werden sie sich schon daran gewöhnen.
So, jetzt muss ich aber Schluss machen.
Viele liebe Grüße
deine
Silke
()

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
(1) Ich habe schon (1)____ Streit mit meinen Eltern.
Solución: C. wieder
(2) ...und neuerdings stört (2)____ auch mein Aussehen.
Solución: B. sie
(3) Weißt du, letzte Woche (3)____ ich mir die Haare blau färben lassen.
Solución: A. habe
(4) ...und ich (4)____ es ganz toll.
Solución: C. fand
(5) ...das sieht richtig gut (5)____.
Solución: A. aus
(6) Nur (6)____ Eltern gefällt es nicht.
Solución: B. meinen
(7) (7)____ ich färbe sie mir wieder blond, oder ich habe den ganzen Tag Ärger mit ihnen.
Solución: A. Entweder
(8) Am (8)____ würde ich ja einfach zu Florian ziehen...
Solución: C. liebsten
(9) Vielleicht tue ich einfach so, als (9)____ würde ich sie nicht hören.
Solución: B. —
(10) (10)____ werden sie sich schon daran gewöhnen.
Solución: B. Irgendwann
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 2 - 2.1 · Extraordinaria 2023 · Ejercicio 2.1 · Extraordinaria 2022 ›
Más ejercicios de Texto con huecos de opción múltiple (Lückentext)
- Ejercicio 2.1 · Ordinaria 2026
- Ejercicio 2.1 · Extraordinaria 2025
- Ejercicio 2.1 · Ordinaria 2025
- Ejercicio Teil 2: Grammatische Kompetenz - 2.1 · Ordinaria 2024
- Ejercicio Teil 2 - 2.1 · Extraordinaria 2023
- Ejercicio 2.1 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio 2.1 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Teil 2 - 2.1 · Ordinaria 2021