Ejercicio 10 - Geología de la Península · Geología y Ciencias Ambientales PAU Aragón Extraordinaria 2023

Tema: Tiempo geológico, fósiles, estructuras y geología de Aragón y la Península · Del examen Extraordinaria (2023)

Enunciado

10. Una tarea fundamental en el trabajo del geólogo es la observación y descripción de afloramientos de rocas. (2 puntos)

A.

Observe el mapa geológico de la Península Ibérica e indique cuáles son los principales dominios geológicos (numerados en el mapa). ¿Qué tipo de rocas dominan en el dominio 1? (1 punto)

N.º · Dominio geológico

Enunciado: Ejercicio 10 - Geología de la Península · Geología y Ciencias Ambientales PAU Aragón Extraordinaria 2023

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Dominio geológico

Solución: Macizo Ibérico

2. Dominio geológico

Solución: Cuenca del Duero

3. Dominio geológico

Solución: Pirineos

4. Dominio geológico

Solución: Cuenca del Ebro

5. Dominio geológico

Solución: Cordillera Ibérica

6. Dominio geológico

Solución: Cuenca del Tajo

7. Dominio geológico

Solución: Cordilleras Béticas

8. Dominio geológico

Solución: Cuenca del Guadalquivir

Tipo de rocas que dominan en el dominio 1

Solución: Rocas metamórficas y plutónicas (ígneas)

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Problema 1 · Extraordinaria 2023 · Problema 1 · Ordinaria 2023 ›

Más ejercicios de Tiempo geológico, fósiles, estructuras y geología de Aragón y la Península