Problema 3 · Psicologia i Cicle Vital UVIC Examen de Repaso: Psicología del Ciclo Vital
Tema: Models teòrics de la psicologia i autors clàssics · Del examen Examen de Repaso: Psicología del Ciclo Vital
Enunciado
3. Autores. Teorías y conceptos clave del desarrollo
Relacione cada uno de los siguientes autores clásicos de la psicología del desarrollo con su concepto, fase o constructo teórico representativo:
.
→

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Freud
Solución: d. Etapa anal
2. Erikson
Solución: e. Etapa sensoriomotora / Integridad vs. desesperación
3. Ainsworth / Bowlby
Solución: c. Apego seguro
4. Piaget
Solución: e. Etapa sensoriomotora / Integridad vs. desesperación
5. Vygotsky
Solución: b. Zona de desarrollo real / próximo
6. Bronfenbrenner
Solución: f. Modelo bioecológico / ecosistema
7. Gottlieb
Solución: g. Epigénesis probabilística / genotipo y ambiente
8. Skinner
Solución: h. Condicionamiento operante
9. Pavlov
Solución: i. Estímulo condicionado
10. Bandura
Solución: j. Aprendizaje vicario u observacional
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 1 - Models teòrics de la psicologia i autors clàs… · Examen Blocs 4 i 5: Adultesa i Envelliment · Ejercicio 4 - Models teòrics de la psicologia i autors clàs… · Examen de Repaso: Psicología del Ciclo Vital ›
Más ejercicios de Models teòrics de la psicologia i autors clàssics
- Ejercicio 1 - Models teòrics de la psicologia i autors clàs… · Examen Blocs 4 i 5: Adultesa i Envelliment
- Ejercicio 4 - Models teòrics de la psicologia i autors clàs… · Examen de Repaso: Psicología del Ciclo Vital
- Ejercicio 5 - Models teòrics de la psicologia i autors clàs… · Examen de Repaso: Psicología del Ciclo Vital